С обеих сторон мы - разные.
Автор: Prejudice
Фэндом: Pandora Hearts
Персонажи: Ксарксис Брейк/Шерон Рейнсворт
Рейтинг: G
Жанры: AU, Романтика
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Слоган: Чем сильнее преданность, тем больше причин лгать. (с)
Короткая история, которая рассматривает отношения Брейка и Шерон с разных сторон. С одной стороны они по-своему комичны, госпожа и её верный слуга, но с другой...
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.
Примечания автора:
Писала опять на заказ, поздно ночью.
С одной стороны…
-Брееейк, — тихо протянула леди Рейнсворт, недобро похлопывая об ладошку бумажным веером, но, тем не менее, продолжая мило улыбаться.
Проблема нынешняя состояла в том, что альбинос был замечен в не самой благоприятной обстановке: разбитые сервизы, вазы, порванные шторы и главное среди всего этого бедлама оказался сам Ксарксис, подло подставленный судьбой, как ему казалось. Ибо Алиса скрылась с места преступления довольно быстро, и свалить вину было сугубо не на кого. Шерон же в свою очередь заметила ещё в коридоре некие изменения в декоре и сразу же поспешила выяснять, по какой причине пол усеян осколками её любимых ваз. Причина была найдена довольно быстро – это был Ксарксис Брейк.
Альбинос незаметно скривился от такого доброжелательного голоса госпожи — ведь он-то знал, что живым ему уйти не удастся. Хотя был и второй вариант: покалеченный, но живой, что больше подходил, но даже веер в руках этой хрупкой девушки может оказаться бесценным оружием против всего живого.
Медленно обернувшись, Брейк тонко улыбнулся, пытаясь разглядеть глазами юную госпожу, но увы, это было так же тщетно, как что-то чётко разглядеть будучи погружённый в воду. Бесполезно, впрочем.
-Что это такое? – Шерон переступила порог комнаты, решительно, но в то же время аккуратно ступая на толстый ковёр, чтобы не наступить на осколки. Брейк чувствовал, что эта картина приносит госпоже удовольствия мало и лишь воспитание истинной леди мешало ей закатить скандал по этому поводу. Хотя Шерон с её убийственно вежливой улыбкой будет пострашнее какой-то истерички.
-Я внёс некоторые поправки в интерьере, вам нравится, госпожа? – весело проговорил он, ласково жмурясь.
«Язык мой – враг мой» — спешно отозвалось сознание альбиноса.
-Ах, поправки в интерьер внёс? – снова этот ласковый голос, приятный на слух и такой доброжелательный… — Поправки?!
Благополучно забыв про «минное поле», в роле мин которых были осколки, госпожа Шерон довольно быстро оказалась возле слуги, наградив последнего прицельными ударами веера.
А что Ксарксис? Он мысленно улыбался, строя из себя несчастного верного щенка… верного слепого щенка.
С другой стороны…
-Гил, неужели ты ворвёшься в комнату девушки, чтобы сообщить ей о таких вещах, когда она не важно себя чувствует? – неожиданно возникшая «белобрысая скотина», заставила Найтрея заметно дёрнутся, — Иди-иди, мой дорогой друг, не стоит беспокоить госпожу по мелочам, — промурлыкал юноша, параллельно заходя в комнату и закрывая перед чёрноволосым герцогом дверь.
Шерон слабо вздохнула – появление Ксарксиса было ожидаемым, тем более, его нельзя было не услышать за дверью. Кашлянув и медленно сев, леди Рейнсворт перевела взгляд на альбиноса, пытаясь разглядеть в полумраке.
-Как ты себя чувствуешь? – вопрос был адресован Брейку, но тот не ответил, присев на краешек кровати.
Молчание миледи нисколько не огорчило, сколько потревожило. Зная прекрасно его характер, она опасалась, что он о чём-то умалчивает, дабы не волновать её лишний раз.
«Я не ребёнок, Брейк…» — печально подумала миледи. Ксарксис улыбался – это было заметно сквозь полумрак. Но, как-то по-своему нежно и заботливо, той улыбкой, которой будет всегда видна лишь Шерон и больше никому.
-Скорее тут другой вопрос…как чувствуешь себя ты? – он легко коснулся её лба пальцами, плавна перейдя к скулам, а после стал теребить шелковую прядь волос, — Обо мне не беспокойся.
Леди лишь вздохнула, то ли будучи обиженной, то ли просто от такого отношения Брейка к самому себе и к ней собственно тоже. Так хотелось сказать то, что действительно уже давно накопилось в душе, но сил не было, и Шерон не считала это обязательным. Придёт время и он поймёт, что из маленькой хрупкой маленькой леди, которая нашла его у ворот Бездны, выросла сильная и решительная женщина.
«Но когда ты это поймёшь, наконец?...»